Больше нет

Березовская Беата
Это место больше тебя не знает,
Я - тебя не знала,
Я тебя из времени, из тоски и из сна сваяла.

Ты - как карта в масштабе мной изменённом, страны
Те, что были видны из космоса, - расплескались
Те, что были малы, стали видными господами.

Эти стены сделались понятыми - моей любви,
Молчаливыми и слепыми, как те столбы,
Что стоят вдоль дороги, сном охраняя сны.

Я почти уже твой потеряла след,
Взгляд в тумане теряет твой силуэт.
Если сон это вечность - в нем тебя тоже нет.