Про кикладскую цивилизацию

Акимова Анастасия
Про кикладскую цивилизацию,
странных идолов думалось мне.
Зернотерки из бронзы - что к завтраку
вы готовили? Пшенку? Ячмень?

Сковородка мне ваша понравилась,
где корабль могучий плывет.
Нет хозяйки, а утварь осталась,
уцелела, в музее живет.

Статуэтки из мрамора женские -
значит, подлинно, матриархат
был когда-то на свете, и женщину
почитали за сущность: рожать?