Абрикосовый сад стихи в прозе

Елена Нестеренко 6
И всё таки весна! Она окружает всех цветами, охватывает ароматами, огорошивает птичьими трелями. И всё ей нипочём. Идёт себе и идёт!
Абрикосовые деревца начинают буйство, зовут пчёл на пиршество.
Неожиданно похолодало. Тучи спрятали от взора акварели заката. А ночью выпал снег. Слишком белый и ненужный для зеленого сада.
Розовость абрикосовых лепестков поблекла, аромат крохотных чашечек, прикрытых искристой холодностью кристалликов, исчез.
Боже, как жаль пчёл, не получивших свою долю счастья! Как жаль, что деревца в этом году не смогут продолжить свой род! Мои будущие гости заранее лишены вкусного варенья.
Но есть надежда, что сад не пропадёт. Потому, что хочется почти без отдыха хлопотать летом: греметь стеклянными банками, крутить закаточный ключ, как будто именно я именно этим ключом завожу часики счастья для себя, для друзей...
Абрикосовый сад почувствует это и на будущий год уговорит весну быть добрее и мягче.
Пусть весна идёт! Пусть продолжается род каждого живого существа!


15. 04. 2020 г.
В иллюстрации использовано фото, найденное на просторах интернета. Моя безмерная благодарность автору снимка!