Как можно?!

Алексей Дубовской
Люблю народный я фольклор.
В нём, если малость покопаться,
найдёшь и смысл, и явный вздор,
где можно шутке разгуляться.

В пословицах есть масса тем...
Я вот сейчас одну припомнил;
"Когда я ем, я глух и нем".
Здесь не постичь никак одно мне.

Нем - потому что занят рот,
тут как бы всё предельно ясно.
И конченый кретин поймёт, -
с набитым ртом трындеть опасно.

Одну лишь мысль мне не унять,
торчит в мозгу, как в ж..е шило;
как можно так по-свински жрать,
чтоб  даже  уши  заложило?!


15.04.2020