Подвиг народа

Эдуард Боровинский
По степям и сопкам утро растворялось,
Спали крепко люди мирные в домах!
И война-старуха в жизнь страны ворвалась,
Принеся всем горе страшное в слезах!

Налетела бурей  с градом пуль горячих,
Когда в снах кружились люди и мечты!
И взлетали души с мёртвых тел лежачих,
Плача от бессилья с чёрной высоты!

И ползла воровка,забирая жизни,
Всех мужчин и женщин,стариков ,детей!
Раскидала клешни смерти по Отчизне,
По Земле родимой распуская змей!

В грозном сорок первом,объявив народу,
Что фашистов Орды к нам пришли с войной!
Встал народ наш гордый защищать Свободу,
Родину и Землю,встав в единый строй!

Шли в бои солдаты с Верой и Надеждой,
И с победным криком на устах Урааа!
Шли вперёд герои из породы гордой,
Русские солдаты - Воинство Добра!

Женщины и дети бились за Победу,
Помогали фронту доблестным трудом!
Жители в разрухе шли трудясь по следу,
Как могли боролись с Родины врагом!

Все четыре года злобную старуху,
Гнали наши люди не жалея сил!
И Кулак народный,связанный по духу,
По спине горбатую гнал войну и бил!

Победили вместе Зло Войны проклятой,
И добили Орды,вырвав жало змей!
Стал тот День Победы яркой в Мире датой,
Подвига народа!Храбрости людей!

Автор:Боровинский Эдуард.
19.02.2020 год.