9 МАЯ

Валерьян Башинский
К девятому мая наши деды шли, четыре тяжёлых года,
сквозь дебри войны брели, по омутам бед, без брода.

По шею в людской беде, по пояс в земных страданьях,
теряя своих друзей, в тяжёлых войны скитаньях...........

Но хоть и не все, но дождались! -Пришёл он, их час победы,
не зря, с врагом насмерть дрались, плюя на свои все беды.

Не зря! В ад неслися зАживо, с собой унося, их полчища,
не для! -Чтоб теперь память зАжила, забыв тех фашистских свОлочей.