Стих про коронавирус

Михаил Козлюк
Я пойду подышать на балкон,
Ведь я вечность уже взаперти!
Хоть и тянет тусить мне пойти,
Но боюсь я нарушить закон…

Да и отпуск, бедняга, пропал…
Это COVID во всем виноват!
Ни в Европу теперь, ни в Тайланд!
Конституцию выбрать не дал!

И «корону», подлец,уж надел!
Нам кричит: «Вас ничто не спасет!»
Но я грежу, вакцина идёт!
Вновь вернется наш старый удел…

Мне не нужен на Комо дворец,
А в офшорах не знаю я толк.
Интересы заменит ТикТок.
На дороги…плевать, наконец…

Апрель, 2020 г.