Jacques Grevin - Сонет

Гаврилов Олег
Жак Гревен
(1538-1570)

Господь, мой Бог, желаю я сильней всего,
Чтоб Ты вдохнул в меня часть Твоего величья,
Чтоб мог бы вечно слышать Твой призывный клич я,
Чтоб хворост Твой питал жар сердца моего.

Позволь, Господь, душе моей вкусить того,
Чего ей не хватает, чтобы смог достичь я
Умом сиянья, сердцем главного отличья –
Служенью вечной славе трона Твоего.

Освободи из склепа тела мою душу, 
Дай ей возможность выбраться наружу,
Почувствовать в себе благоговенья дрожь

Перед величием Твоим, иначе не
Смогу, как видится порой в кошмарном сне,
Постичь, где прячется под маской правды ложь.


Jacques Grevin
(1538-1570)

Souffle dans moy, Seigneur, souffle dedans mon ame
Une part seulement de ta saincte grandeur.
Engrave ton vouloir au rocher de mon cueur
Pour assurer le feu qui mon esprit enflame.

Supporte, Seigneur Dieu, l'imparfaitct de ma flame
Qui deffault trop en moy : Ren toy le seul vainqueur,
Et de ton grand pouvoir touche, epoinonne, entame
Le feu, le coeur, l'esprit de moy, ton serviteur.

Esleve quelque fois mon ame despetree
Du tombeau de ce corps qui la tient enserree
Fay, fay la comparoir devant ta majeste :

Autrement je ne puis, ne voyant que par songe,
D'avec la chose vraye esplucher le mensonge
Qui se masque aisement du nom de Verite.