Антисуицидальное - Окурок Луны

Алексей Лыгин
Окурок Луны
Упал на ковёр когда-то вечнозелёной травы,
Из пасти неземной всеобъемлющей черноты,
Упал, не дождавшись ни весны, ни зимы,
В полёте прощая месяц незеркальной наготы,
Шрамы и рубцы превращая в кратеры и валы.

Ни катетеры, ни жгуты не помогут от осенней хандры,
Когда бурый листопад засоряет артерии и сны,
Когда мотивы дождей категорически не ясны,
Когда только рябина и соцветия лжи собираются дать свои красные плоды.

Окурок луны,
Оставил нам дорожку света и красоты,
Растворившись лимонной долькой в крепкой заварке судьбы...

Но ты
Не уходи, пока есть секреты мёртвой и живой воды;
Но ты
Не уходи, пока есть тайны, с которыми ты "на ты";
Но ты
Не уходи, пока есть мне не отданные дары;
Но ты
Не уходи, пока мы не разучились читать псалмы.

17.03.2020