Забытый жизнью

Алексей Пакскин
Законы поприще простых,
я вижу в них изысканность,
как будто можно упростить,
а еще их сымитировать.

И я вижу в этом наваждении,
как все становится простым,
в устах младенческого гения
я стану непобедим.

Когда свою монету
смогу найти в стенах,
я - посвященный делу,
забуду о часах.

Буду следить за птичкой,
вот-вот вспорхнет и улетит,
я - позабытый жизнью,
вспомню как время бежит.

Я ничего не буду отрицать
и встану перед Богом на колени,
а потом выйду из себя,
ворочаясь один в постели.

Я боюсь в ней утонуть,
как беспризорник в преступлении,
ко мне наползает жуть,
ведь я уже выжал сцепление.