Я бесконечно мало могу сказать...

Ира Соль
Я бесконечно мало могу сказать,
Каждое слово дается с трудом как крест.
Но если собраться с силой и приподнять,
Кресты вырастая, напоминают лес.

Каждый отрезок времени, словно шаг.
Шаг мой тяжел, но след различим едва.
Так мало могу сказать тебе, мой маяк,
Ведь я не иду, я тебе подношу слова,

Как не живу. Я не знаю, что значит «жить».
Вода ведь не знает, но все же течет в реке.
Веришь, я рада, что мне нужно кем-то быть.
Можно я буду светом на маяке?

08.06.10