Жизни следы

Таша Артемьева
По ковру очень пыльного лета
иду, оставляя следы...
Молодость вешняя, где ты,
где ушедшие вдаль мечты?

Как-то вскользь пролетело в жизни, что-то важное упустил..
Я шагаю ковриком пыльным,
я хочу отыскать следы.

Их оставил когда-то в детстве,
тогда,на зелёной траве -
я кричал вдохновенно песни
о большой и красивой мечте.

Где же она затерялась?
Было много всего прожитО,
А я что-то всё в мыслях маюсь,
Упустил как-будто чего...

Видно, выжил старик из ума...
Мои дети и правнуки, внуки...Дом, собака...
И сад. Жена...
Что искал я так долго в  муках?
Ведь всё это и есть та мечта.