Ты меня знаешь?! я- видела синих птиц разбросавших

Анастасия Берёз
Ты меня знаешь?! я- видела синих птиц
разбросавших крылья от края до края неба,
всех горизонтов  известных , земных,границ.
Вот такие  крылья и мне бы.

я тебя знаю,тоже!перья твои летят
и выпадают ,когда их время кончается,
когти наточены так, что даже блестят,
крылья  от ветра качаются.

 там где ты есть ни останется ничего,
после не долгой и мрачной луны восхождения.
как ты живешь один,если никто не ждет,
и никто там ни встретит тебя?

как-то и я не спала, я смотрела вниз,
там разбивался такой же  о каменный пол,
то ли убогий сыч,то ли прекрасный принц
перед падением взгляд был "смотри мол".

как-то потом мне стало ни по себе,
я поднималась тоже,но сильно не падала,
это прекрасно со стороны смотреть,
но если самой, то сразу "оно мне надо ли?".

я тебя знаю, кто-то отрезал клюв
и ты теперь, через шаг,каждый раз спотыкаешься,
и у тебя теперь, слабый ,не хищный нюх,
ты никогда по хорошему не наедаешься.

бьешься о землю ты,только спуститься чтоб
как это все непросто, никто не знает...
Я помолилась и ,тихо  ответил бог
знаешь? порой бывает...

Хоть и не видел тебя этот славный бог
я рассказала ему о тебе не верующем,
он обещал мне кров, он обещал дорог
он рассказал о светлом грядущем.

он тебе дал совет и передал чтоб я
поцеловала тебя будто бы он,невидимый,
Он говорил "Любви в этой вселенной нет,
если ее не хотите вы".

Мне говорил старик, многое о тебе
как ты нуждаешься в  сильной ,свободной стае
Все рассказал и я , многое вижу теперь
многое понимаю.

Знаешь однажды я,видела синих птиц
тех что во всю длину небо скрывают
может быть и ни ты, этот прекрасный принц
но я тебя знаю.