Ситуация

Афина Наталья Зимина
СитуацИя, конечно интересная и неоднозначная.
Народ растерян, народ обижен.

Ждала сегодня, как и все речь президента… так объяснил, что совсем ничего не поняла.
Авиаперевозки, турбизнес, системообразующие предприятия, обещанная с июня минималка на выплату зарплат работникам малого и среднего бизнеса.
А как, лишённые дохода ИПешки, обременённые арендой, кредитами, ипотеками?
Нищие пенсионеры?

Но опять таки, всё познаётся в сравнении.
В треклятых 90-х, вот где была действительно ситуацИя!
Разгул бандитизма, беспредел. Работы нет, денег нет, власти нет… да и страны нет.
Вот уж воистину – выживали, как могли.

И опять же в сравнении.
Мама говорила – разве это беда?
Беду не видели!
Голод, бомбёжки, оккупация, похоронки, чёрные лица баб, горе в детских глазах… беду не видели.

СитуацИя…
Вопрос в другом – когда Россия, необъятная моя страна, терпеливая, неиссякаемая гениями и героями вздохнёт свободно?
Когда хоть одно поколение заживёт без бед больших и малых?
Вот в чём вопрос.

В старом-престаром фильме «кубанские казаки», председатель колхоза, с многозначительным видом, в непонятной ситуации, любил повторять это слово.
СитуацИя… вот то ж…