Детство

Крестина Зубцова
Край ты мой, заброшенный!
Подкошенный забор...
Бежал домой взъерошенный,
Смотреть скорей футбол.

Весной по переулочкам
Гонял я голубей...
В зиму- запорошенных
Снегом снегирей..

С бабушкой, соседкою,
На лавочке болтал,
С дедовскою кепкою
По улице шагал..

Как быстро пролетело
Детство золотое ..
Как часто по нему
Сердечко моё стонет..

Край ты мой, заброшенный!
За лесом косогор...
Трава твоя не скошенна...
Повален мой забор...