Тридцать новеньких маршрутов

Татьяна Дробышевская
Тридцать новеньких маршрутов
Приготовил мне апрель.
То весна пришла как будто, -
Я открою настежь дверь.

То с холодным ветром снег
Вдруг ворвётся на порог.
Остановит время бег,
Встанет в слякоти дорог.

Тридцать дней весны столь ранней, -
Неожиданно печальны.
Еду я дорогой дальней,
Захватив с собой случайно

Тридцать новеньких конвертов
Для знакомых тебе слов.
Каждый день в лучах рассвета
Слушай музыку из снов...