Будь самим собой

Катерина Ефремова
Не бойся показать себя. Не бойся быть собой.
Осудит кто-то.. Ну так что ж? Нам это не впервой.
Не бойся душу показать. Она всегда права.
А всё, что сказано в ответ, - обычные слова.

Нельзя подстраивать себя под мнения других.
Их слишком много. Ты - один. Не разобраться в них.
Кто б что тебе ни говорил, но эта жизнь твоя.
Не бойся быть "чуть не таким". Ты сам себе судья.

Не делай зла, будь почестней с огнём своей души
И поддаваться на слова людские не спеши.
Не даром в мире говорят: "Язык наш без костей".
Так много болтовни пустой порой в словах людей.

В иных словах лишь негатив, в каких-то - чистый яд.
Нет смысла к сердцу этот бред так близко принимать.
Бывают правильны слова, их можно и учесть,
Но делай это без вреда тому, какой ты есть.

Не бойся миру показать незримый свет души.
Без страха сделать всё не так судьбу свою верши.
Твоя душа - бесценный клад. Не прячь его, открой.
И, даже если сложно, будь всегда самим собой.