Не смотри на меня

Казак Игорь Викторович
Не смотри на меня прозой жизни,
Не кори пожелтевшей листвой,
Слышишь стоны священной Отчизны?
Слышишь рокот творца над собой?
Над могилами прОжитых жизней,
В темном царстве летают грехи,
Дама в белом с косой все капризней
Любит запах взапрелой трухи.
Вены вспухли тупой аневризмой,
Связки с хрипом натянуты в крик,
Только слог обретённой харизмой
Матом кроет арбатский бутик.
Нам теперь и дышать то не мОжно,
Маски страхом заклеили рты.
Руки вымыл? Живи острожно,
Не тревожь рук держащих хлысты...
апрель 2020 года