Земля обетованная

Яков Грушевский
 ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ

               1.   
На земле обетованной
Много избранных и званных.
Этот избранный народ,
Как и прежде здесь живёт.
А за что его избрали?
А за то, что он Израиль.
Это наша колыбель -
Яшар Эль - Исраэль.

               2.
Как дитя бежит к отцу
Исраэль бежит к Творцу
Все народы, чтоб спасти,
Он обязан провести
По ступеням до Эдема.
В этом кроется дилемма.
Перед Богом иудей
Отвечает за людей.
Авраам, Моше, Давид
Совершенствовали вид.

               3.
От Адама до Ван Дама
Не меняется программа.
На животном уровне
Что с людьми, что с курами,
Накорми и напои,
Вот чужие, вот свои.
Бедные бездомные,
Сирые, ведомые.
А на уровне Адам,
Что даровано, - отдам!
Не для красного словца,
Все отдам ради Творца.
Что-то, парень, тут нечисто,
Ты похож на каббалиста.

                4.
Я, приятель, пчеловод.
Рой пчелиный мой народ.
Мед, прополис и пыльца,-
Это пища мудреца.
Мы служители Природы,
Строим восковые соты.
Мы ровесники цветов.
Ну, а ты-то кто таков?
17.08.18.