Золушка

Вадим Беляев 3
От скуки, иль от пьяного угара,
Старик женился на другой.
Есть дочка.Там же, жизнь другая...
Две падчерицы с бабою другой.

Крутой на скорую расправу,
Совсем затюкала его.
Из дочки сделав замарашку,
Прислугу счастья своего.

В ночном же клубе, как-то раз,
Бомонд элитный собирался,
Куда сегодня в этот час,
Наш королевич затесался.

Для Золушки наряд собрав,
Ей Фея-крёстная сказала:
Иди, но помни нужный час,
В карету тыкву превращая.

И Золушка, зашедши в клуб ночной,
Ни где не чувствуя подвоха,
Шампанского испив бокал-другой,
Чуть не забыв, с головокружением,
Домой сбежала.

Под луной,
Мелодия любви звучала...

А Времени-река волною подгоняла...
И Золушка по лестнице бежала,
Туфлю хрустальную храня,
Вторую, где-то, потеряла.

Сбежала. Ненавистен миг.
Карета в тыкву превратилась
И в одночасье серенькая мышь,
Из славного лакея получилась.

А королевич - принц страны,
Впал в ярость, всех вокруг хватая.
Хрустальной туфелькой водя,
Искал любимую, и где нога босая.

Сестрице первой - туфля до пальцей...
Налезла, а нога большая.
Сестре другой,Схватившись за мозоль,
Налезла и не отпускала.

Испытывая режущую боль,
Сестра неистово кричала.
Сорвав любимую мозоль,
Туфля к ногам солдат упала.

Так перебрав полтыщи ног,
Туфлю, с надеждой примеряя,
И подведя немой итог,
Взглянув на Золушку, скучая.

Для отведения души,
На ногу девке-замарашке,
Надели туфлю и нашли,
Вторую, к паре, без промашки.

И нацепив заветную туфлю,
Солдаты сильно возгордились.
Королевича верша судьбу,
Они и Золушки судьбу свершили.

Там где-то мачеха рыдает,
Что утешенья больше нет,
А Золушка судьбу вкушая,
Идёт сегодня под венец.

И я там был.
Вино рекою, неслось до самого утра.
Королевич с Золушкой танцуют,
Все пьют вино, кричат - УРА !