Предчувствие

Евгений Чехмакин
Притихла большая Москва
Затишье предшествует буре
И, тучи - небес острова
Плывут, свои брови, нахмуря...
Предчувствие скорой беды
Витает в пустых переулках
А, капли весенней воды
Стучат монотонно и гулко
Как будто, включен метроном
Отсчитывать дни и недели
И мы в этом ритме живем
Хотя, мы того не хотели
Когда же настанет тот час?
Когда это, все же, случится?
И сердце трепещет у нас
Как в сети попавшая птица...

15.04.2020