Моя маленькая Вероника

Энлиль
Здравствуй, моя маленькая Вероника!
От тебя волны приносили письма.
Они пахли розой, сандалом, гвоздикой.

Расскажи мне о солнце, о море и о ветрах.
Здесь ледяное безмолвие и безмолвный страх.
Минус тридцать два за бортом,
непроглядная тьма за кормой.
Сколько лет я пытаюсь найти путь домой...

Моя маленькая Вероника!
Все твои сверстницы выросли,
стали двулики.
Только не ты, правда же, моя маленькая Вероника?
Я везу тебе жемчуг - черный, розовый, голубой,
Бирюзовые ракушки, краденные у чертей.
Ты увидишь, когда найду дорогу домой,
я покажу тебе дюжины дивных вещей.

Но как только Сирены поют, я забываю твой лик,
И Дьявол морской раскрывает на меня свою пасть,
Не переставай верить в меня, маленькая моя Вероник.
Только это не даст окончательно мне пропасть.

Я от соли ослеп
И больше не могу различить твоих строк.
Сирены поют, Морской Дьявол трубит в свой рог.
Письма давно не пахнут розой, сандалом, гвоздикой.
Но я вернусь домой, моя маленькая Вероника!