Задушить свободу

Умалхайир Магомедова
Не души мою свободу, не души
Не ломай ей крылья, не ломай
То звено, где все по швам трещит
Только из цепи не убирай.

Не забирай ту часть, что не отнять
Задушить её - Убить меня.
Если цветешь,  не важно как увять
Если летишь,  не смотришь на подения
И будет уже поздно все менять.

Знаешь,  как полет мне этот важен?
Знаешь,  как не страшно наплевать?
Я стремлюсь к свободе, и отважно
На все её готова променять.

Как воздух губкам двум необходим,
Необходима мне моя свобода
Не души её замком своим,
Тебе к тому закроет путь природа.