Азбука для девочек ПЛАЩ Л. Кабанюк, А. Козырина

Людмила Кабанюк
П –
Папа с мамой в магазине
Выбирали вещи Зине:
Плащ* для осени сгодится,
От дождя чтоб защититься.
А пальто* наденем в зиму,
Чтоб простуды были мимо.
А платком покроем косы –
Удивительную россыпь.


Dad and Mommy went for shopping
To choose Zina some new clothing:
Cloak* is good for autumn season,
It protects from rain and drizzle.
During winter she’ll wear coat*
To stay warm and catch no cold.
We will put shawl on her head –
It will cover her silk plait.
______________
shopping – хождение по магазинам
clothing – одежда
protect – защищать
drizzle – изморось, мелкий дождь
during – в течение
catch cold – простудиться
shawl – шаль, платок
cover – покрыть
plait – коса (волос)