на воде

Наталья Радуль
Воздух чистый и прозрачный,
голубеют небеса,
на душе не так уж мрачно
-это что за чудеса?

Просто солнце улыбнулось
мне и миру в свой черёд,
знать,весна совсем проснулась-
Ледоход уже идёт!

На воде шуга искрится,
как лучисто-дымный кварц,
шумно колготятся птицы
белой стайкой, в первый раз.

В небе,словно белый парус,
пролетают облака,
я гуляю..Каюсь,каюсь-
будто шалая река.

К чёрту самоизоляцию!
Где ветрило и где руль?
А навстречу к нам Голландцем
медленно плывёт патруль..