Осыпаются звезды... с белорусского

Лариса Геращенко
Клавдия Семеновна- стихи.ру.
****************************

Осыпаются звезды, как спелые сливы.
Стынут тихие в росах густых.
Вспоминает забытое кто-то счастливый,
про любовь и свиданье- одно для двоих...

Зачарует их ночь золотым звездопадом,
пожелает удачи в объятьях весны.
Им поют соловьи. С расцветающим садом
льются грезами в юные сны...

Помнишь небо цвело? Розовели закаты,
захмелевши от запаха трав.
Просто в пригоршни сыпались звезды-сонаты,
любовь крепкую ей обещав...

Звезды падали гроздьями в спелое жито...
Не спалось...Думы думались аж до зари...
Не сбылось, что мечталось. Прошло... Пережито -
с той далекой-далекой поры.

Отлюбилась любовь, сердце болью измучив,
догорает под тяжестью лет...
Возвращается память звездою падучей,
оставляя на небе свой след..

Апрель 2020г.