Весна, кому Ты так цветёшь... Ирина Боговина

Кариатиды Сны
Ирина Боговина
Для кого, весно, квiти сiеш...
http://stihi.ru/2020/04/14/10925

          ***
Для кого, весно, квіти сієш,
Для кого рясно так цвітеш,
Поглянь, сльозою людство вмилось,
В обличчях відчай, жах без меж...
Краса твоя буя для кого,
Стоїть сумним зелений гай,
Хто спричинив біду й для чого,
Чи їй коли настане край?..
Немає спокою й дня в світі,
Скрізь бази Штатів, жди біди,
В зрівнянні з ними звірі-діти,
Хіба з такими по путі?..
Яких молитв на ніч читати,
Смертей щоб жерло заглушить,
Де сили розуму черпати,
Як хитрий вірус розкусить?..
Для кого, весно, квіти сієш,
Для кого рясно так цвітеш,
Поглянь, сльозою людство вмилось,
В обличчях відчай, жах без меж...
Краса твоя буя для кого,
Стоїть сумним зелений гай,
Хто спричинив біду й для чого,
Й чи тій біді настане край?..

****************************************


          ***
Цветы везде... Скажи на милость,
Весна, кому ты так цветёшь?
Смотри, слезами всё умылось,
На лицах - ужас, в душах - дрожь...

Ты для кого, Краса, бушуешь,
Стоит–грустит зелёный  лес...
Кто вызвал ту беду большую?
Когда же ей придёт конец?

Покоя нету в этом свете:
Везде, где Штаты, жди беды,
В сравненье с ними звери - дети,
С такими разве по пути?..

Что за молитву прочитать нам,
Чтоб смерти жерло заглушить?
Как в разуме сил  начерпать нам,
Чтоб хитрый вирус раскусить? ..

Цветы везде... Скажи на милость,
Весна, кому ты так цветёшь?
Смотри, слезами всё умылось,
На лицах - ужас, в душах - дрожь...

Ты для кого, Краса, бушуешь,
Стоит–грустит зелёный  лес,
Кто вызвал ту беду большую?
Когда же ей придёт конец?!