Честный Штирлиц

Марина Горбачева
Дед с бабкой на кухне сидели,
И ели с вареньем блины,
Они в этот день досмотрели
"Семнадцать мгновений весны"

-Вот, Штирлиц-Исаев бедняга,
Вдали от жены проживал,
А верным был мужем, однако,
Ни разу ей не изменял!

-Ты, бабка, такая смешная
(жуя блин откликнулся дед),
Таких мужиков я не знаю,
Чтоб верность хранить столько лет!-

Тут бабка сорвалась на ругань:
-Кобель ты, итить -колотить!
А Штирлиц был верным супругом,
Не мог жену за нос водить!

-Чего ты ко мне привязалась
(Прикрикнул на бабку дедок)?
Рейх Третий водил он весь за нос!
Жену то - тем более мог!