Не понимаю людской ненависти

Галина Раннева
Не понимаю людской 
ненависти и злости.
Они копят всё внутри
и выплеснуть готовы,
не спрашивая ни совести,
ни доброты своей,
И разбирают своей жизни 
созданную основу
и недоволен человек
этой неразберихой всей.

И копится,копится 
душевное раздражение,
но иногда надо иметь
к происходящему терпение.
Мир внутренний
в покое надо сохранять,
внешний мир своей
судьбы не поменять.