Юлия Чигринец

Людмила Бурбон
Каким ты чётким контуром отмечена
На атласе, небрежно - на холсте.
От нежных скул теряла бы дар речи,но
Строптивый взор,тобою изувеченный,
Отождествляя грубые наречия,
Стремится,не таясь,в твою постель.
Ты более беречь меня не смей.

Сплошной порок вошёл категорически
В привычный ритм,а кто не без греха?
Предвижу рецидив,но мне твоя рука
В минуту славы ли, падения - близка.
Повергнет Землю в сонный батискаф
И упразднит бывалое величие
Всех поголовно нажитых обидчиков.

Моя душа,
В чём мощь твоих огней?
Как подтвердить твоей любви наличие?
Как под шумок влюбляешь гипнотически
- вот Босфорская соль мятежных дней
И шаткий крест отдушины моей.