Колокола вы так близки

Илья Кузнецов 6
Закат тускнеет. Скоро ночь,
И горизонт всё ближе, ближе,
Но месяц вызвался помочь:
Твою улыбку снова вижу!


Она манит в туманной мгле
Искристым светом от богини,
И в этом странном полусне
Колокола от Боккерини.


Колокола, вы так близки
Своим напевом величальным.
В зовущем звоне нет тоски,
В нём скорой встречи обещанье.


Там где-то в вечности глухой
Зовёт и ждёт меня принцесса,
Лазурных глаз любовный зной,
Моя святая поэтесса!