Больно...

Сергей Кочнев 4
Пусть в океане северные льды,
А в Греции красавицы Венеры;
Сады Любви хранят твои следы,
Немую синь и радужные сферы.

Струит ручей в серебряном песке
Гирляндою полуволшебных кружев
Рыдание; В мерцающей тоске
Сочувствие ничем не обнаружив.

Немой вопрос, как мрачная вуаль.
Петляет мозг зигзагами невольно.
А я смеюсь. Мне прошлого не жаль.
Но отчего же сердцу всё же больно?