Лучше быть обиженным

Кургузикова Юлия
Мы обижаем,нас обижают,
Первого сами мы не замечаем.
Или плечами вот так пожимаем,
Нас обижали и мы обижаем...

Кто то придумал сказку про воз,
Мол на обиженных воду он вёз.
Даже Господь про обиду учил,
Щёку другую подставь,тем кто бил.

Знаю однако,других обижать
Плохо,
Так с детства твердила мне мать.
Так защищала я  с измальства всех,
Кто  послабей ,от злорадных утех.

Много обид и ударов сама
В жизни познала я этой сполна.
Войны и голод,смерть и нужду,
Горький обман и прямую вражду.

Но через годы несу я завет,
Павла коринфянам данный совет:
Лучше самою обиженной быть,
Чем перед Богом обидчецей слыть.

Я проглочу всю обиду и гнев.
Нынче молю я прощенья для тех,
Кто обижал и обидет меня,
Всех я прощаю,как Бог мой ,любя.