Есть такое звание...

Леонард Евдокимов
   
 
Надо, знаю, отвечать за строчки,
Надо отвечать за свой сюжет,
За проколы, шутки, заморочки,
Если носишь звание Поэт!
 
И Поэту надо верить, зная,
Что Он не соврёт в своей строке
Он её, как знамя, поднимая,
Понесёт восторженно в руке.
 
Не пыли, Поэт! К Тебе с надеждой
Тянутся любители пера
И гордятся, как гордились прежде,
Рядом, у знакомого двора...
 
Будь, Поэт, достоин этой славы!
Не пыли, не лги и не шути!
Будь защитником своей Державы
На таком ответственном пути!
 
Надо быть в строке всегда правдивым,
В сердце надо честь всегда беречь,
Чтоб к Тебе не отнеслись игриво,
А желали все Тебя прочесть!..
 
Надо, знаю, отвечать за строчки,
Надо отвечать за свой сюжет,
За проколы, шутки, заморочки,
Если носишь звание Поэт!