Азбука для девочек Щётка Л. Кабанюк, А. Козырина

Людмила Кабанюк
Щ –
Щётка-расчёска у зеркала тужит.
Машенька с нею вовсе не дружит.
Длинные волосы в клочья сбиваются.
Локоны дерзкие не выпрямляются.

Hair brush grieves, forlorn, by the mirror.
Mashenka tries to avoid it, it’s clear.
Very long hair is knotted in tangles.
Insolent curls stand at different angles.
______________
hair brush – щётка для волос
grieve – грустить
forlorn – покинутый
by – рядом с
avoid – избегать
it’s clear – очевидно
knotted – завязанный узлом
tangle – клубок
insolent – дерзкий
curl – локон, завиток
stand – стоять, торчать
different – разный
angle – угол