Безмолвный страж

Игорь Хямениеми
Когда мне говорят о доброте,
Я двух собак, невольно вспоминаю,
Что с ними стало, я увы не знаю,
Наверно сгинули давно бедняги те.

Я их, до этого, не разу не встречал,
Они по городу прошли всего однажды,
Но я уверен, их запомнил каждый.
Кто их со мною, вместе увидал.

Один был маленький,хромой подбитый пёс.
Клок шерсти вырвала какая то "зараза",
К тому же был слепой на оба глаза.
И вероятно был оторван хвост.

Второй напротив, сильный и большой,
Ухоженный, как будто бы домашний,
Быть может сторож, чей нибудь, вчерашний,
И с этим псом, он шёл одной тропой.

Он шёл поотдаль, как бы не причем,
Но не кого к нему не подпускал,
И ото всех его оберегал,
Но шли они, как будто не вдвоем.

А маленький уверенно хромал,
Куда он шёл, увы не понимаю.
Быть может в мир, там где не обижают,
И верный путь, лишь этот пёс и знал.

Когда мне говорят про доброту,
Я двух собак невольно вспоминаю,
Всем сердцем я добраться им желаю,
И пусть осуществят свою мечту!