Русские

Славен Любомиров 4
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов

*
Русский - тот, кто Россию любит
бережет, не хулит, не судит,
для кого нет Отчизны родней,
кто и в бедах и в радостях с ней.

Русский тот, кто Россию любит
горячо как родную мать,
и готов, если надо будет,
жизнь свою за Россию отдать.

*
Без веры русский человек – пустой гордец,
в нём стержня духа нет и нет любви основы,
не в силах он нести терновый свой венец,
не знает Жертвы и Величия БОГА-СЛОВА,

живёт страстями, похотью, наживой,
глуша глас совести в гордыне и спиртном,
скрывая боль и мрак души под маской лживой,
навек став сатаны ничтожнейшим рабом.

Лишь с  БОГОМ русская душа от зла свободна,
в стремлении к святости прекрасна и тверда,
в ней мысли светлые и чувства благородны,
и БОЖЬЯ  благодать с ней будет навсегда.


*
Тайна Русской  Души в ее Святости,
отвергает Она рай земной,
не нужны Ей житейские радости,
коли совесть покинул покой.

Она ищет любви,  покаяния
в  своем Крестном нелегком пути,
чрез преграды, боренья, страдания
Она к ГОСПОДУ будет идти.

Там – блаженство, там – Царство Небесное,
там -  любовь без границ и конца,
и  Земля -  словно гнездышко тесное
пред Великим Наследием ТВОРЦА,

*
БОГ дал России множество границ,
но есть одна - граница с Царством Божьим.
Лишь перед БОГОМ русский падал ниц,
раскаянием и совестью тревожим.

Не раб, а сын Небесного ОТЦА,
он свято верует и право славит БОГА,
и звон колоколов доносит глас ТВОРЦА,
и к жизни во ХРИСТЕ ведет его дорога.

*
Не лень, а пьянство – вот чума России,
ее могучих, славных сыновей
не вражьи пули подкосили,
а шепот бесов: «Брось ломаться, пей»

О, русские мужи, где ваша мудрость?!
От БОГА отреклись - пришла беда.
Ужель  безбожие, пьянство, дурость,
погубит Русь и русских навсегда?!

Ты – русский, значит, православный,
гони бесовский пьяный дым,
в Святой Руси, стране  Державной,
кто с БОГОМ, тот непобедим.

*
Наши русские души для борьбы рождены,
и ни зноя, ни стужи не боятся они.
Пред врагом не отступят и за други своя
свои жизни погубят, веру в сердце храня.
Не успел отогреться - снова бой впереди,
Православное сердце бьется в русской груди.

*
Мы - русские, какой восторг!
На сердце – радость, ликование!
Прочь мира суета и торг,
коль в сердце - Бог, Его Сияние!

*
"Русский без православия – дрянь, а не человек…" (Ф.М. Достоевский)
http://www.stihi.ru/2012/05/14/6016