Беги, мой друг

Оленин Александр
Беги, мой друг, подальше от меня.
Тебе я бесполезен совершенно,
Как искра охладевшего огня,
Что слабо разгоняет кровь по венам.

Беги, мой друг... Тебя я не держал,
Как не держу, по правде, и поныне.
Быть может, я немного подустал
В той… отданной от сердца, половине.

Беги, мой друг... И мне не отвечай,
Не трать на отмирающее силы.
Я ласково скажу тебе: "Прощай,
Мой недоступный ангел белокрылый."

Беги, мой друг... Всё будет хорошо...
Ты растворишься снова в дымке жизни.
Быть может мы и встретимся ещё,
Даст Бог, не на своей последней тризне.

Беги, мой друг... Скажу я, в добрый путь.
Не поминай печалью то, что было.
Тебя уже, пожалуй, не вернуть…
Прости себе, всё то..., что мне простила....