***

Юрий Литовченко
Окутан сад вечерней дымкой,
Луны серебряная нить,
Легла на ветки паутинкой,
Чтоб с ветром ночью ворожить.

Пора в раздумии нехитром,
Когда упала тяжесть дня,
И в сердце болию налитом,
Уж наступила тишина.

Впусти, вишнёвую прохладу,
В мерцаньи гаснущей звезды,
Спокойный сон придёт в награду
И будут славные труды.