Я по кладбищу бреду

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *
Я по кладбищу бреду.
Светят мне кресты и лица.
Но ограды не найду,
Где бы лучше притулиться.

Устилает землю лист.
Не один. Их миллионы.
Стал я жёлтым. Был зелёным.
И душой теперь нечист.

Всюду  памятников лес.
То рябины, то сирени.
Как же я сюда залез –
В область вечного смиренья?

Погоди меня, погост.
Погощу ещё немного
На сырой земле. Дорога
Пусть протянется до звёзд.

А ограды тут и там
Мне под рёбра тычут копья.
А за мною по пятам
Воронья лихие вопли.

                Сергей Жуков. 20 октября 2010