Точка кипения

Илья Новиков 5
Точка кипения множит опасность,
Ждёт пирамиду обвал.
В мире начальствует чёрная алчность,
Смерч обороты набрал.

Все детские песни, все сказки, стишки
Сносит волна перемен.
На карте алеют булавки-флажки;
Поют вереницы сирен.

Горят ипотеки, иконы, чеки…
Редеют следы сапог.
Тьма застилает солдатские веки,
Капают слёзы в мешок.

Закаркает ворон над грудой сердец,
Пробьётся сквозь дым заря,
И лент пулемётных сомкнётся венец
Над теми, кто пал зазря.

Обломки империй потонут в песках,
А кровь, превратившись в соль,
Металлом осядет в тугих кошельках.
- Да здравствует мой король!

Настанет день памяти, лето любви,
Осень больших перспектив,
Но жадность не раз искупает в крови
Вех тех, кто остался жив.