Вариант стихотворения Прошлое

Михаил Анатольевич Фролов
Мы были вместе в прошлой жизни.
Назад лет триста, может сто.
И День был светлый, день лучистый.
Нам лет пятнадцать, ты в пальто.

И был портовый шумный город,
И черепицы красных крыш,
Мы жили скромно, знали голод,
Ты улыбаешься, грустишь.

По мостовой идем гуляем,
Булыжник слышит каждый шаг,
Куда, зачем идем не знаем,
Идем гуляем просто так.

Осенний лист упал в ладони,
Я подарил его тебе.
Кареты были, были кони
И указатель на столбе.

Я рассказал тебе о Кае,
О королеве, что во льдах!..
Мы в сказке сказкою мечтали
Мы говорили, как в стихах.

Потом камин, горели свечи,
Отец твой в кресле, мягкий плед...
В тот плед закутался по плечи,
А мать готовит нам обед.

Потом на пол упала ложка,
Ты засмеялась, я смущен!..
И на окошке дремлет кошка...
Потом у двери я с плащом.

Еще был пруд, кричали гуси.
Мы провожаем взглядом их,
Под самый верх, где бродят тучи,
Где крик гортанный вдруг затих...

Мы вместе ждали нашу свадьбу!
Мы жить хотели лет до ста!
Построить дом, купить усадьбу,
Но в жизни той осталась лишь мечта...

И вот мы здесь – в другом тысячелетии!
Судьба свёла – и дрогнуло внутри.
И вспомнил я – горели ярко свечи
Как я стою, смущенный у двери.