Азбука для девочек Я Л. Кабанюк, А. Козырина

Людмила Кабанюк
Я –
Ярмарка осенняя
Всех нас удивила.
Мама форму школьную
Доченьке купила;
Новый яркий рюкзачок,
Карандашиков пучок,
Ручки, папки и тетради,
Кисти, краски – всё для Нади.
Autumn day was bright and warm,
Fair left us in low water.
Mommy bought school uniform
For first-grader daughter.
New backpack of vivid tint,
Crayons in a bundle stringed,
Pens, and files, and copybooks –
For Nadezhda are these goods.
______________
fair – ярмарка
in low water – на мели, в бедственном положении
fair – ярмарка
first-grader – первоклассница
backpack – рюкзак
vivid – яркий
tint – оттенок, цвет
crayon – цветной карандаш, мелок
bundle – пучок
stringed – связанный шнурком
file – папка
goods – товар