Веси

Валентина Патронова
Перестанут ходить поезда
По маршрутам, и ближним, и дальним,
Только не обменять и не сдать
Устремления в дальние дали,

Оставайся, мол - будешь целей,
Судный день по-особому взвесил,
Но, по мне, не упали в цене
Направления в отчие веси.

Хоть повсюду во все внесена
Расписания корректировка,
На Страстную вернулась зима,
Но пребуду в надежде неробкой

Видеть милые лица, места.
И придёт без задержки малейшей
Кучевой мой почтовый состав.
Сердце прыгнет, его ли удержишь,

И, дрожа на ступеньке одной
Безбилетником - ждите, перроны,
Вмиг у вотчины будешь родной,
У ее переправы паромной.