Лишь зацветет сирень

Лариса Гришан
Люблю тебя! – мой розовый закат,
Люблю тебя! – весенний свежий ветер,
Люблю тебя! – цветущих яблонь сад,
Люблю тебя! – твой взгляд, как небо светел.

«Душа моя!» - ты шепчешь в свете дня,
«Душа моя!» - зовешь в бреду средь ночи,
«Душа моя!» - целуешь ты меня,
«Душа моя!» - любовью полны очи.

Ты месяц мой! - родной и светлоокий,
Ты месяц мой! - нашел меня средь туч,
Ты месяц мой! - и близкий, и далекий,
Ты месяц мой! - ты радость, солнца луч.

Ты ждешь меня – грустишь ты каждой точкой,
Ты ждешь меня – прохладу в жаркий день,
Ты ждешь меня – весенней тихой ночкой,
Ты ждешь меня – и я приду лишь зацветет сирень.