На пруду Ижевском

Владимир Тяптин
Песня

На пруду Ижевском
Сотворилось чудо –
Осень в нём до блеска
Моет изумруды.
Сосны, пихты, ели
К берегу сбежались,
В голубой купели
Шумно расплескались.

Припев:
С неба в такт с их плеском
Льётся в сердце просинь.
На пруду Ижевском
Золотая осень

Красные рябины,
Не боясь сорваться,
Гнут с обрыва спины:
В зеркало глядятся.
Радуя природу,
Пышные берёзы
Уронили в воду
Золотые косы.

Припев.

Звонкие осины
С ветерком играют,
Рыжей паутиной
Кручи обвивают.
Берега крутые
Чистят небу донце,
Волны озорные
Обнимают солнце.

Припев.

Сентябрь 1991 г.
----------
   2 варианта музыки: Евгении Копысовой
и Виктора Шацкого.
   Это была первая песня на стихи
автора, которая публично прозвучала в
концертной программе со сцены. Её премьера
состоялась 12 апреля 1992 г. в концертном
зале Ижевского музыкального колледжа на
музыкальном вечере, посвящённом творчеству
Засл. деятеля искусств УАССР и  РСФСР,
удм. композитора Германа Корепанова в
исполнении Засл. артиста РФ, Нар. артиста
УР Николая Копысова и Засл.артистки УАССР,
солистки хора Удм. телевидения и радио
Аллы Ольховой. Аккомпанировала на рояли
Засл. деятель искусств УАССР Евгения
Копысова.