Муза

Влад Вас
Волосатый закат расплывается в море,
На стеклянной поверхности грёз.
Солнцем светит луна, запустившая корень
В сочинителей доблестных проз.

Музой ночь обернулась в триумфальную арку,
В благодетель и новый порок.
Безусловна любовь, что прошла всю прожарку,
Когда каждый усвоен урок.

Капля злости к добру приумножит пикантность
И в уродстве найдёт красоту.
Если с Богом есть связь, растворится туманность,
А шедевр затмит пустоту.

Беспрерывный поток мыслей, дум и усердий
Обязательно даст свой итог,
Кто в душе остаётся для других милосердным,
Тот познать муки творчества смог.