К чему мольбы и обещанья

Людмила Преображенская 44
К чему мольбы и обещанья,
И утешенье ворожбы,
Слова и слезы на прощанье,
Они излишни и смешны.

В туман отдергиваю полог,
Какой безрадостный рассвет,
И неба крошечный обломок
Я изменяю в синий цвет.

Любые ведьмы словно каста,
Их жест не значит ничего,
Но для чего сейчас ломаться,
Скрывать под маскою лицо.

И прятать чувства вновь за речью,
Поток меняя хромосом,
Все отрицая человечье
И что полет твой невесом.

Полет под занавесом ночи,
Но в этом нет моей вины,
Что мне астролог напророчил
Про полнолуние луны.

Про путь во тьме благоуханный,
Где только звезды, но пойми,
В горниле жизни осиянной
Не видно света меж людьми.