Снегопад

Евгений Шостак
Ты не пришла
                сегодня
                вечером,
идёт лишь снег –
напрасно жду.
Но делать,
                вроде,
                больше нечего,
ловлю снежинки
на лету.
Пушистый снег,
                в ладонях
                тающий,
морозной
русскою зимой,
и ничего
                не
                обещающий,
лишь провожающий
домой.
Зачем
            я мёрзну
                в ожидании,
когда надежды
больше нет,
и появляется
                отчаянье –
моей любви
заносит след.
Гуляет ветер,
                веет
                холодом,
и время
продолжает бег.
Вот позади
                осталась
                молодость:
её в метель
засыпал снег.
Ты не пришла
                тем снежным
                вечером –
я весь печалью
был объят...
Теперь
           другие ищут
                встречи там...
Опять зима
и снегопад.