Редиска

Евгений Келлер
А что такое Советский Союз?
А это когда нет границ.
Это когда товарищ и брат -
Грузин, хохол и… киргиз.

А что же случилось, куда он пропал,
куда ж он исчез наконец?
Трактат в Огарёво скрепили тогда
три вируса и всем — капец!

А что такое Шенгенский Союз?
А это когда границ нет.
Это когда камерад и камрад -
француз, голландец и … швед.

А что же случилось, куда он пропал
куда ж он исчез наконец?
Редиска в короне на Землю напал  -
Злой вирус!  И братству — капец!